Uma Paixão por fazer Pasta desde 1890
F. Divella S.p.A. tem vindo a produzir pasta de sêmola de trigo duro há mais de 100 anos. De facto, em 1890, o nosso fundador Francesco Divella, construiu o seu primeiro moinho de trigo em Rutigliano (perto de Bari, no Sudeste italiano), uma pequena comunidade agrícola no coração das vastas planícies apulianas, que tem sido a maior área de crescimento de trigo duro na Itália há séculos.
Uma das hortaliças mais consumidas no mundo, o tomate previne doenças crónicas, cardiovasculares e é um potente antioxidante. Fonte de vitaminas A, B e C bem como os sais minerais fósforo; ferro; potássio e magnésio.
Em boa verdade trata-se de um fruto, produto do desenvolvimento do ovário e do óvulo da flor.
Podem ser divididos em quatro grandes grupos dependendo da sua coloração, formato, durabilidade e apresentação.
O Italiano, de formato oblongo, (chucha) tipicamente alongado, é usado para molhos e saladas de sabor adocicado com mais polpa e menos ácido.