Farinha | pisabell
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Farinha
 
        A farinha é obtida por moagem de cereais. A sêmola é a farinha de grãos de tamanho maior, onde os componentes individuais são arredondados e com pouca ou nenhuma presença de poeira.
        Vulgarmente, o termo é usado para indicar que a farinha é de trigo . Pelo seu papel na fabricação de pão e massas , são, de facto, as mais populares do mundo.
 
        Protegidas pelas leis dos diferentes países. A lei italiana que estabelece claramente as características e possíveis nomes estão regulamentadas com o Decreto do Presidente da República 187, de 09 de fevereiro de 2001.
 
        Há também a farinha de milho , de cevada , de cevada , de arroz , de aveia , de centeio , de kamut , de einkorn etc.
 
        A semola “ Italiana “de grão duro, ideal para o fabrico de pastas e pão apresenta-se também com dupla moagem para garantir uma farinha mais fina ( Rimachinata ).
 
        A caracteristica mais importante destas farinhas consiste na sua matéria prima, trigo de grão grande e duro proveniente do sul de Itália e do Canadá.
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